18:58 

Представитель Совета муфтиев причислил к инквизиции героев игры в стиле фэнтези

Спокойно, матросы! Корабль тонет нормально.
*** Следующим шагом может стать обвинение авторов игры "Warhammer 40000" в исламофобии, считает эксперт

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Декан отделения исламского богословия ведущего вуза Совета муфтиев России - Московского исламского университета, Магомедбасир Гасанов причислил героев известной игры "Warhammer 40000" к средневековой инквизиции.

Так, говоря о проблемах религиозного экстремизма, М.Гасанов в интервью сайту "Ислам в РФ" заявил, что к радикалам можно отнести "европейских инквизиторов, таких как "серые рыцари", "караул смерти", "сестры битвы" (группы героев упомянутой игры - "ИФ") и им подобные группировки, которые очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской".

Комментируя заявление богослова, исламовед Роман Силантьев заявил "Интерфакс-Религия" в понедельник, что "модернизация и наполнение Совета муфтиев новыми профессиональными кадрами приносит очевидные плоды".

"Действительно, упомянутые Гасановым Серые рыцари, Караул смерти и Сестры битвы имеют непосредственное отношение к инквизиции. Правда, инквизиция эта действует исключительно в пределах вымышленной вселенной "Warhammer 40000" и кровь проливает лишь в виртуальном пространстве", - отметил он.

По словам собеседника агентства, католиков обвиняли во многих грехах, "однако идея инкриминировать им преступления космодесантников и женского спецназа из "Warhammer" была озвучена впервые".

"Уверен, что Католическая церковь не может нести ответственности за деятельность инквизиции государства Империум, которое, несмотря на свою символику в виде двуглавого орла и военно-политического деятеля по имени Владимир Пу, не имеет также отношения и к России", - сказал Р.Силантьев.

Он считает, что миру "Warhammer 40000" теперь могут грозить обвинения в исламофобии.

"Учитывая исламофобский скандал вокруг лего-лежбища Джаббы Хата из "Звездных войн", "Warhammer" тоже может подвергнуться критике за расу космических орков, которых там из-за цвета именуют "зеленой чумой", а из-за любви к боевому кличу "Вааргх!" - варгхоббитами. Тем более, что именно на орков охотится вышеупомянутый инквизиторский Караул смерти", - добавил исламовед.


Мой комментарий?
По канону WH40K, Император Человечества был воинствующим атеистом. Легко понять, почему.

URL
   

Творимые легенды и апокрифы

главная